Startseite Rezepte Shakshuka

Shakshuka

von Jack

Shakshuka

Rezept herunterladen
Portionen: 4 Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 400g Tomaten
  • 2 Paprikas
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Paprikapulver
  • Messerspitze Senfkörner
  • 4 Eier
  • Naan Brot o.Ä vom Orient Laden deines Vertrauens
  • Salz und Pfeffer
  • Glatte Petersilie als Garnierung

Ablauf

  1. Für die Shakshuka Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprikas fein würfeln.
  2. In einer Mittelgroßen Pfanne etwas Olivenöl
    hinzufügen und die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Paprikas anbraten.
  3. Die Zitrone halbieren und den Saft einer halben Zitrone auspressen.
  4. Die Shakshuka mit Senfkörnern, Kumin, Paprikapulver und bei Bedarf Tomatenmark hinzufügen.
    (Falls die Tomaten nicht so aromatisch sein sollten)
  5. Zitronesaft hinzufügen und für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  6. Die Eier hinzufügen. Deckel auflegen und die Flamme aus stellen. Das Ei sollte nach ca 5-7 Minuten noch etwas flüssig sein im Kern. 
  7. Petersilie fein hacken. Mit etwas Naan Brot und 1/4 Zitrone anrichten. 

Du benötigst

Große Pfanne

You may also like