
Zutaten
- 60g Zwiebeln
- 8 Knoblauchzehen
- 10 Trockene Chilis
- Daumengroßes Stück Galangal
- 2 EL Zitronengras
- 1 EL Frische Korianderwurzel
- 1/2 TL Kümmel
- 1 EL Vegane Fischsoße
- 1 EL Tamarindenpaste
- 3 EL Pflanzenöl
Ablauf
- Zitronengras am dicken Ende ein bis zwei mal mit dem Messergriff wie eine Knoblauchzehe „zerdrücken“ , so das die Ätherischen Öle sich entfalten können.
Zitronengras und Korianderwurzel fein würfeln.
Galangal in Scheiben schneiden und fein würfeln. - Jetzt gibt es zwei Optionen. Entweder ihr verwendet einen Steinmörser oder eine kleine Küchenmaschine zum stampfen bzw. zerhäckseln. Stampft bzw. püriert die Zutaten bis sich eine homogene Masse bildet.
- In einer kleinen Pfanne 3 EL Öl hinzufügen und die Currypaste für 2 Minuten mit dem Öl binden lassen.
- Die Currypaste hält sich mit Öl bedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.
Du benötigst
Mörser, kleine Pfanne
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