
Zutaten
- 100g Reisbandnudeln - Hannover -> I-Shop
- 2 EL Rapsöl
- 300g Fester Tofu
- 300g Shitake Pilze - Hannover -> I-Shop
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Entkernte Rote Chili
- 1 Limette
- 1 Bund Knoblauch-Schnittlauch (Asia Laden) - Hannover -> I-Shop
- 1 Beutel Soja-Sproßen
- 100g Erdnüsse
- 2 EL Soja Soße
- 2 EL Tao Jiew / Miso (fermentierte - Sojabohnenpaste) - Hannover -> I-Shop
- 6 EL Tamarinde
- 2 TL Chiliflocken
- 4 EL Wasser
- Bund Koriander
- Sriracha Soße
Ablauf
- Reißbandnudeln mit Wasser (Raumtemperatur) für 1h einweichen.
Soße zubereiten : Soja Soße, Tao Jiew, Tamarinde, Chiliflocken, Wasser zusammenfügen und vermengen. - Tofu, Pilze, Schnittlauch und Knoblauchzehen würfeln bzw. in Streifen schneiden.
Erdnüsse rösten. - Tofu und Pilze in Rapsöl goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen. Chili und Knoblauch in Öl anbraten. Gemüse hinzufügen, Nudeln hinzufügen und mit Soße bedecken. Alles miteinander vermengen und solange reduzieren lassen, bis die Soße fast vollständig aufgesogen ist.
- Tofu, Koriander, Sproßen und Erdnüsse hinzufügen. Limette halbieren und damit servieren.
- Mit etwas Sriracha Soße genießen.
Du benötigst
Hohe Pfanne - Großer Wok
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