Zutaten
Bowl
- 1 Blumenkohl
- 250g Rote Linsen
- 2 Limette
- 1 Avocado
- 400ml Gemüsebrühe
- 500g Spinat
- 250g Austernpilze
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- Bund Radieschen
- Rapsöl und Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Koriander / Petersillie
Gewürze
- 1 TL Garam Masala
- 1/2 TL Harissa
- Soja Soße
Ablauf
- Linsen Dal zubereiten: Schalotten klein schneiden und mit Rapsöl anschwitzen. Linsen dazu geben und
ordentlich anbraten, so das genügend Röstaromen enstehen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und
einkochen lassen. Spinat hinzufügen und Deckel drauf.
Flamme abschalten. - Blumenkohlreis zubereiten: Zwiebeln & Knoblauch klein schneiden. Blumenkohl raspeln. In einer großen Pfanne mit hohem Rand die Zwiebeln & Knobi in Rapsöl anbraten. Mit der Limette ablöschen und mit
Garam Masala und Harrissa würzen. Der Reis sollte nicht länger as 5 Minuten braten. - In einer kleinen Pfanne Austernpilze in Rapsöl anbraten. Idealerweise eigent sich eine Grillpfanne.
Mit Salz & Pfeffer würzen. - Avocado und Radieschen würfeln oder in Scheiben schneiden.
Fürs Dressing 1 Limette pressen und mit etwas Harissa, Soja Soße & Salz und Pfeffer anmachen. - Bowl anrichten : mit dem Linsen Dal beginnen, Soße drauf und dann die restlichen Zutaten im Uhrzeigersinn drapieren und mit den Sproßen und Koriander/Petersillie servieren.
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2 Pfannen
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