Startseite Rezepte Vegane Köttbullar

Vegane Köttbullar

von Jack
Rezept herunterladen
Portionen: 4 Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

Köttbullar 

  • 250g fester Tofu z.B Rewe 
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Glas Rotkohl 
  • 1 Rote Zwiebel 
  • 50g Paniermehl 
  • 5 EL Leinsamen 
  • 2 EL Soja Soße 
  • 1 TL Salz 
  • Prize Pfeffer 
  • Handvoll Petersilie 
  • Preisbeermarmelade 
  • Etwas Mehl 
  • Neutrales Öl 

Weiße Soße

  • 600ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Steinpilze (getrocknet)
  • 100g Cashewkerne (geröstet) 
  • Salz und Pfeffer 

Ablauf

  1. Steinpilze mit heißem Wasser bedecken. Cashewkerne in einer Pfanne braun rösten. Als nächstes die Rote Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. 
  2. Für die Soße: Gemüsebrühe, Steinpilze und Cashewkerne in einem Standmixer vermengen und mit Salz & Pfeffer würzen. Anschließend ordentlich mixen und nochmals in einer Stiel Kasserolle / Topf aufkochen lassen.
  3. Rotkohl und Kartoffeln kochen. 
  4. Für die Köttbullar den Tofu mit den Händen klein krümeln. Anschließend Leinsamen, Soja Soße, Rote Zwiebeln und etwas Petersilie dazu geben. Mit Salz & Pfeffer abwürzen. Alles ordentlich miteinander vermengen. 
  5. Kleine Bällchen daraus formen und in Öl goldbraun braten. 

Du benötigst

Kleiner Topf - Standmixer - Pfanne

9.313 Kommentare
1

You may also like

9.313 Kommentare

Oakecv 31. August 2022 - 10:27

casino game cheap custom essay best essay writing websites

FIFA World Cup 31. August 2022 - 8:50

Thanks a bunch for sharing this with all of us you really understand
what you are speaking about! Bookmarked. Kindly additionally consult
with my site =). We can have a hyperlink exchange agreement among us

1 4.654 4.655 4.656 4.657

Kommentare sind geschlossen.