Startseite Rezepte Vegan Kumpir

Vegan Kumpir

von Jack

Vegan Kumpir - Blumenkohl Reis mit Roten Linsen

Rezept herunterladen
Portionen: 4 Zeit: Cooking Time:

Du benötigst

Große hohe Pfanne - Backofen

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zitrone 
  • 2 Karotten
  • 3 Süßkartoffeln
  • 250g Rote Linsen
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 250ml Hafer-Sahne
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schuss Rosé Wein
  • Handvoll Minze
  • Handvoll Basilikum
  • Handvoll Koriander
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Koriandersamen

Ablauf

  1. Süßkartoffel halbieren und mit einer Gabel einstechen. Mit etwas Olivenöl einreiben und bei 200° Ober/ Unterhitze 1h in den Ofen geben. 
  2. Mithilfe einer Reibe den Blumenkohl Reis zubereiten. Dafür die grobe Seite verwenden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Karotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. 
  3. In einer hohen Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Karotten und Linsen dazu geben. Ca. 2 Minuten anschwitzen und mit einem Schuss Rosé Wein ablöschen.
  4. Gemüsebrühe, Sahne und Zitronen dazu geben. Danach die Gewürze sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen.
    10-12 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind! Kräuter hinzufügen und nochmal abschmecken. 
  5. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und Blumenkohl-Linsen Pfanne drüber geben. 

Guten Appetit! 

You may also like