
Zutaten
- 2 Becher Quinoa
- 4 Süßkartoffeln - mittelgroß
- 1 Große Dose Weiße Bohnen
- 1 Kohlrabi
- Handvoll Kirschtomaten
- 2 Avocados
- Handvoll Nüsse
- 2 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Oregano
- Salz & Pfeffer
Soße
- 2 Limetten
- 1 EL Fischsoße
- 1 EL Ahornsirup / Palmzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilli
- 1 Frühlingszwiebel
Optional :
- Garnelen
- Hähnchen
- Tofu
Ablauf
- Quinoa zubereiten. Backofen vorheizen auf 200 Grad Umluft.
- Süßkartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit den Gewürzen vermischen. Erst Süßkartoffel in den Ofen geben und in dem gleichen Behälter die Weißen Bohnen kurz marinieren und mit in den Ofen geben. Goldbraun ausbacken!
- Kirschtomaten und Kohlrabi schneiden. Avocado entkernen und in Streifen schneiden.
- Nam Pla zubereiten: Limetten pressen und mit Fischsoße, Zucker, Chilli vermengen. Frühlingszwiebel in kleine streifen schneiden und dazu geben.
- Nüsse rösten und den Quinoa als Basis in die Bowl geben. Dann etwas Nam Pla drüber und die restlichen Zutaten anrichten. Mit etwas Frühlingszwiebel garnieren und die Nüsse & Nam Pla drüber geben.
- Optional : Hähnchen, Garnelen oder Tofu nochmals mit den Gewürzen marinieren und in Öl braun braten und mit Sojasoße ablöschen und mit zur Bowl geben.
Du benötigst
Pfanne - Backofen
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