
Zutaten
- 1 Baguette
- 500g Nudeln (Tagliatelle, Spaghetti …)
- Chorizo
- 1 Zwiebel
- 200g Mozzarella
- 2-3 frische Basilikumzweige
- 3 Knoblauchzehen
- 250g Cherrytomaten
- Parmesan
- Weißwein
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Ablauf
Topf & Pfanne klarmachen und Zutaten bereitstellen. Vollen Wasserkocher starten, danach Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Einen großen Topf mit Wasser füllen und etwas Salz dazu geben. Die Nudeln eurer Wahl darin bei mittlerer Hitze al dente kochen. Währenddessen Mozzarella, Tomaten und eine Hälfte des Frischen Basilikums für eure Bruschetta schneiden und in einer Schüssel beiseitestellen. Pfanne bei hoher Hitze mit Olivenöl füllen und mit den gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Kleine Schüssel mit Nudelwasser abschöpfen. Chorizo würfeln und zur Pfanne hinzufügen. Alles anbraten bis es goldgelb und knusprig ist. Cherrytomaten hinzufügen. Nudeln abgießen und hinzufügen. Schwenken und mit Nudelwasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die zweite Hälfte der Basilikumblätter rollen, fein schneiden und hinzufügen. Baguette in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, über offener Flamme rösten und mit Knoblauch einreiben. Bruschetta-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl dazugeben und über das Baguette verteilen. Frischen Parmesan über die Nudeln reiben und genießen!
Du benötigst
Tiefe Pfanne (Ø28cm) – großer Topf – Wasserkocher