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Mango Sticky Rice

von Jack

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Portionen: 4 Zeit: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • Süßer Klebreis 
  • 300g Thai Klebreis ( Über Nacht o. mind. 6h einweichen ) 
  • 200 ml Kokosmilch o. Kokossahne
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL Salz 
  • Topping 
  • 200 ml Kokosmilch o. Kokossahne
  • 1 TL Salz 
  • 5-6 Süße / Sehr Reife Mangos ( Alternativ Mangomus )
  • 20-30 g Mungbohnen geröstet 

Ablauf

  1. Reis gründlich Waschen bis das Wasser sich nicht mehr weiß färbt. Idealerweise über Nacht einweichen aber mind. 6h. 
  1. Den Klebreis In einem Dampfgarer o.Ä 15 Minuten kochen. Alternativ mit einem Baumwolltuch über einem Topf. Danach zur Seite Stellen. Die Kokosmilch in einen Großen Topf geben und leicht erhitzen. Zucker und Salz dazugeben. Einmal aufkochen und vom Herd nehmen.Den Klebreis in eine Große Schüssel geben und die Soße Löffel für Löffel unterheben. 
  1. Für das Topping Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und mit etwas Salz würzen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In einer kleinen Pfanne die Mungbohnen rösten. Mango in Streifen schneiden. 
  2. Einen Großzügigen Löffel Klebreis auf einem tiefen Teller  geben und mit Mangostreifen toppen. Geröstete Mungbohnen und die Soße drüber geben.  

PS: Falls ihr Tiefgefrorene Mangos nehmt, fügt etwas von der Soße und die Mangowürfel in einen Mixer und verwandelt die Mango zu einem Sorbet!

Du benötigst

Dampfgarer – kleine Pfanne – Großer Topf und kleiner topf

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