
Zutaten
Für den Teig:
- 150g Roggenmehl
- 350g Weizenmehl
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
Für die Füllung:
- Handvoll Shiitake Pilze
- Handvoll Shimeji Pilze o.Ä
- Handvoll Austernpilze o.Ä
- Handvoll Frische Petersilie
- Schuss Soja Soße
- Optional : Gouda o.Ä
Für den Dip:
- Schmand
- 1/2 Zitrone Handvoll Schnittlauch
Ablauf
- Alle Zutaten für den Teig in die große Schüssel füllen und mit einem Knethaken bearbeiten. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und nochmal ordentlich mit den Händen durch kneten.
- Anschließend den Teig für 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort ziehen lassen
- Schalotten und Pilze würfeln. Petersilie Hacken. Schalotten in einer mittleren Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl scharf anbraten. Pilze hinzufügen und 2-3 Minuten braten lassen. Mit Etwas Soja-Soße ablöschen und Petersilie hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen, Pilzpfanne in der Mitte platzieren und Gouda drüber reiben. Den Teig jeweils von oben und unten in die Mitte einschlagen. (Siehe Video)
- Zum Schluss etwas Mehl auf das Handbrot streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober/ Unterhitze für 45-60 Minuten goldbraun backen.
- Währenddessen den Dip zubereiten. Dafür den Schnittlauch klein hacken und mit Schmand und der 1/2 ausgepressten Zitrone zusammenfügen.
Du benötigst
Handrührgerät mit Knethacken - Große Schüssel
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