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Brokkoli Stir Fry

von Jack

Bangkok Stir Fry

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Portionen: 4 Zeit: Cooking Time:
Nutrition facts: 695 calories 7,5 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 400g Jasmin Reis
  • 2 Brokkoli 
  • 1/2 Chinakohl
  • 250g Asiatische Pilze z.B Shimeji Pilze,  Enoki Pilze, Shiitake Pilze
  • 4 Pak Choi
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL Vegane Fischsoße (Asia Laden)
  • 2 EL Palmzucker
  • 1 EL Weißer Sesam
  • 1 TL Chililocken
  • Kokosöl / Rapsöl / Sesamöl

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Ablauf

  1. Sesam anrösten und zur Seite stellen. Jasmin Reis nach Packungsansweisung zubereiten.
  2. Brokkoli in einem kleinen Topf kurz „blanchieren“, es reicht wenn ihr den Breokkoli für 4 Minuten einmal mit etwas Salzwasser kocht und danach mit kalten Wasser absiebt.
  3. Rote Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi gründlich waschen und in halbieren.
  4. Chinakohl ebenfalls gründlich waschen und die obere Hälfte verwenden.
    Mit der Flachen Seite nach unten legen und in Grobe Scheiben schneiden. Dafür Soja Soße, Fischsoße und
    Palmzucker vermengen und gründlich verrühren.
  5. In einem Wok oder einer Pfanne mit hohen Rand 3 EL Öl eurer Wahl hinzufügen. Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen.
  6. Brokkoli und Pilze hinzufügen. 5 Minuten braten. Pak Choi und Chinakohl hinzufügen. Kurz vermengen und mit der Soße ablöschen.
  7. Sesam hinzufügen und nochmal vermengen. Fertig!
    Mit Jasmin Reis servieren und mit Chiliflocken garnieren. Gute Appetit!

Du benötigst

Pfanne / Großer Wok

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