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Warmer Thunfischsalat mit Jasmin Reis

von Jack
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Portionen: 2 Zeit: Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 200g Thunfisch
  • 200g Mais
  • 200g Jasminreis
  • 1 Bund Stangenbohnen / Lange Bohnen aus dem Asia Markt
  • 1 Gurke
  • 3-4 Limettenblätter
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 1-2 Chillis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 EL Soja Soße
  • 1/2 EL Fisch Soße
  • Schuss Agavendicksaft
  • Kokosöl
  • Salz & Pfeffer

Ablauf

  1. Los gehts! Zuerst machen wir die Paste. Schneidet dafür das Zitronengras so klein das es in euren Mörser passt, vorher kräftig auf das Dicke Ende schlagen und die Öle zu entfalten. Knoblauch & Chilli  ebenfalls grob würfeln. Alles zusammen in dem Mörser geben und mit den Limettenblätter ordentlich stampfen. Danach 1/2 Limette drüber pressen.
  2. Gurken in Streifen schneiden und die Tomaten vierteln.  Reis nach Packungsanweisung garen.
  3. Pfanne auf mittlere Hitze stellen und mit 1-2 EL Kokosöl füllen. Danach die Paste hinzugeben. Solange anbraten bis  sich Röstaromen bilden und immer wieder umrühren. Thunfisch hinzufügen und miteinander vermengen. Nach 1-2 Minuten die Stangenbohnen hinzufügen. Soja & Fischsoße hinzufügen. Tomaten&Gurken hinzufügen und solange braten bis die Stangenbohnen etwas weicher geworden sind.
  4. Mais in eine Große Schüssel füllen und die Thunfisch Pfanne hinzufügen. Etwas Agavendicksaft drüber geben und das ganze miteinander vermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einer Viertel Limette & Jasmin Reis servieren!

Du benötigst

Großer Pfanne oder Wok

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106 Kommentare

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