Startseite Rezepte Nordthailändischer Eiersalat

Nordthailändischer Eiersalat

von Jack
Rezept herunterladen
Cooking Time:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 2 Eier  
  • 2 EL Palmzucker / Zucker 
  • 2 EL Vegane Fischsoße
  • 1 Limette 
  • 1 Knoblauchzehe  
  • Sonnenblumenöl 
  • Feldsalat
  • Brunnenkresse
  • 2 mittlere Tomaten
  • 1 Gurke 
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Minze
  • Handvoll geröstete Erdnüsse 

Ablauf

  1. Die Eier 10 Minuten kochen abschrecken und Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß grob hacken. 

  2. Knoblauch hacken und in etwas Öl anrösten und beiseite stellen. Für die Soße Limettensaft, Fischsoße und Zucker glatt rühren. Eigelb und Knoblauchöl hinzufügen und solange verrühren bis eine Glatte Emulsion erfolgt. Die Soße sollte Glatt sein! 
  3. Tomaten&Gurken in Scheiben schneiden.
  4. Auf einem Teller erst Feldsalat anrichten und dann die restlichen Zutaten für den Salat hinzufügen.
    Kräuter fein hacken und dazugeben! 

Du benötigst

Kleine Pfanne plus Topf

4.588 Kommentare
0

You may also like

4.588 Kommentare

Yonwat 31. August 2022 - 9:03
Kimwat 31. August 2022 - 4:59

Kommentare sind geschlossen.