
Zutaten
- 250g Schwarze Berglinsen
- 2L Gemüsebrühe
- 250ml Kokosmilch
- 250g Orecchietten
- 1 Dose Kichererbsen (240g)
- 1 Kilo festkochende Kartoffeln
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer
- 4 Kaffir Limettenblätter
- 250g Champignons
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 1 Bio Zitrone
- Handvoll TK-Erbsen
- Schuss Weißer Lieblingswein
- Handvoll Blattspinat
- Salz und Pfeffer
Ablauf
- Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln bei Bedarf halbieren. Die Pilze vierteln. Die Rote Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Ingwer in feine Ringe schneiden.
- Den Strunk von der Petersilie in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken. In einem Großen Topf etwas Olivenöl hinein geben und das ganze Gemüse, bis auf die Pilze anbraten.
- 5 Minuten anbraten lassen, bis das Gemüse Farbe bekommt und es anfängt herrlich zu richen. Mit deinem Lieblingsweißwein ablöschen und nicht vergessen einen Schluck zu trinken. Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen.
- Kartoffeln, Linsen und Kichererbsen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaffir Limettenblätter zur Suppe
hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen, mittlerweile sollten die Kartoffeln und Linsen gar sein. - Orecchietten hinzufügen und Pilze hinzufügen und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind! (Unbedingt zwischendurch probieren)! Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem servieren den Blattspinat dazu geben und mit einer Zitrone sowie etwas fein geschnittene Petersilie genießen.
- Dazu passt am aller besten ein frisch gebackenes Baguette!
Du benötigst
Großer Topf